Главная > Кредиты > Взяла кредит в банке, сначала исправно платила, потом не смогла платить в полном объеме

Взяла кредит в банке, сначала исправно платила, потом не смогла платить в полном объеме

17 Окт 2015 23:56

Добрый день! Два года назад взяла кредит в банке, исправно платила, но получилось так что стала меньше зарабатывать и не получалось платить кредит в полном объеме, т.е. платила ежемесячно, но меньше установленной суммы, позже в реструктуризации отказали, надо было закрыть сначала долг. В данный момент платежи наращиваю, стараюсь выйти на графиковый платеж и постепенно перекрыть долг. Но банк подал в суд на взыскание долга и судом обязали выплатить кредит в полном объеме. Вопрос: я так понимаю приставы теперь должны взыскать с меня эту сумму, каким образом это будет и какой процент с зарплатной карты могут у меня забирать в счет погашения кредита, т.к. у меня есть еще кредит в другом банке и плюс квартплата за жилье? Спасибо.

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (344) Город: Ступино

На вопрос Взяла кредит в банке, сначала исправно платила, потом не смогла платить в полном объеме отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! То, что на вас банк подал в суд и взыскали сумму кредита в полном объеме — хороший исход событий, поскольку теперь задолженности перестала расти и зафиксировалась в окончательном размере. Теперь, даже если вы не будет платить, например, месяц, сумма долга не увеличится на сумму штрафов и неустоек. Не начисляются и банковские проценты по кредиту. Судебные приставы могут удерживать с вашей зарплаты 50% от суммы, и не имеет значения, что у вас еще квартплата и кредит в другом банке. Такие обстоятельства не будут иметь значения при определении размера удержаний.

18/10/2015 10:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0