Главная > Кредиты > Взяла кредит, год не платила, чего ожидать

Взяла кредит, год не платила, чего ожидать

12 Ноя 2015 16:12

Здравствуйте. Я взяла кредит 400 000. Исправно платила только 3 месяца. Год не платила. Сейчас банк подал на меня в суд. Мужа посадили, 2 детей, без работы, живу у мамы, имущества нет ни какого. 8 августа будет суд. Стоит ли вообще на него идти? И вообще что делать в данной ситуации?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (253) Город: Дрезна

На вопрос Взяла кредит, год не платила, чего ожидать консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Идти на суд или нет решение за вами, при вашем присутствии возможно вам удастся договорится о реструктуризации с банком или несколько снизить размеры дополнительных компенсации требуемых банком. Впоследствии после вынесения решения судом с вами будут работать судебные приставы-исполнители, производить розыск имущества, счетов, официального дохода. Если вы не будете испытывать психологического дискомфорта, то при отсутствии имущества для взыскания и официальных доходов можете не платить долг вовсе, но помните что бак может взыскивать с вас задолженность вплоть до вашей пенсии (есть такая схема предъявления исполнительного листа каждые три года). А уж с пенсии обязательно сделают вычет. Также вы не сможете на себя ничего оформить, в будущем без уверенности в том, что на это имущество не наложат арест. После вынесения решения суда попробуйте обратится для рассрочки или отсрочки его исполнения. Желаю удачи!

13/11/2015 11:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Немного не понятен вопрос на счет того, стоит ли идти на суд, который будет 8 августа, учитывая, что вопрос задан только сейчас. Отвечу так, на любые судебные заседания, которые прямо или даже косвенно вас касаются ходить нужно. Судебное разбирательство в России состязательное, это означает, что каждая из сторон должна доказывать свою правду, суд за вас не обязан отстаивать ваши права. Если решение будет приниматься без вас, не исключено, что с вас взыщут сумму, существенно превышающую действительный долг. В суде вы можете помимо оспаривания суммы долга просить суд уменьшить штрафные санкции, установленные договором и применяемые банком в связи с их несоразмерностью. Если у вас нет никакого имущества, вероятней всего ваш долг будет «висеть» неисполненным. Возможно, вам стоит прибегнуть к процедуре банкротства.

13/11/2015 10:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0