Главная > Кредиты > Взяла кредит для фирмы, теперь они не хотят его оплачивать.

Взяла кредит для фирмы, теперь они не хотят его оплачивать.

22 Окт 2016 07:37

Добрый день. Взяла как физическое лицо кредит для фирмы. В подтверждение этого факта есть только приходный ордер, подписанный бухгалтером и с печатью. 9 месяцев оплачивали. Кредит на три года. Теперь мы разошлись во мнениях и фирма сказала, что больше не будет платить кредит. Что делать, куда обращаться и есть ли шанс. Кстати, приходный ордер официально не проходил через бухгалтерию.

Автор: Тина Ответов (1) Просмотров (172) Город: Красногорск

На вопрос Взяла кредит для фирмы, теперь они не хотят его оплачивать. дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тина

Увы, вопрос риторический. Банк не будет волновать — куда вы потратили деньги, даже при условии, что деньги, взятые вами в банке, были бы оформлены по приходному ордеру. Поэтому сейчас я настоятельно советую вам вместе с документом о принятии средств обращаться к грамотному юристу, потому что при отсутствии других доказательств их придется просто собирать, причем далеко не прямыми путями.
И только если директор или собственник фирмы случайно в переписке признает долг, вы с помощью юриста сможете обратиться в суд и взыскать сумму долга.
Никаких других вариантов напрямую доказать, что фирма обязалась вам эти деньги вернуть — нет. А доказывать необходимо, что деньги вы именно одолжили, а не подарили.

16/02/2017 00:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0