Главная > Кредиты > Возможно ли что после погашения долга банк взыщет с меня проценты за пользование чужими денежными средствами

Возможно ли что после погашения долга банк взыщет с меня проценты за пользование чужими денежными средствами

15 Июл 2015 22:32

Здравствуйте! Ситуация первая: в ноябре 2011г брал кредит в банке 400 000 под 16.
,65% годовых, получилось так что не смог производить ежемесячные платежи. Банк обратился в суд, по решению суда (февраль 2015г) принято взыскать задолженность с меня в сумме 381909,91 (сумма долга, причитающиеся проценты и неустойка) + гос пошлина. Поступил звонок с коллекторской компании от лица банкам, где мне сообщили, требуют вернуть деньги кредитору, и что решением суда с меня взыскали досрочно по п.2 ст.811 гк рф и что мне необходимо внести 10% от суммы и заключить мировое соглашение с банком для погашения долга по частями, в банке данный факт подтвердили. На данный момент внес 10% и жду соглашение. Вопрос: возможно ли что после погашения долга банк взыщет с меня проценты за пользование чужими денежными средствами?
Вторая ситуация: схожа, только банк передал долг. Информацию кому передан долг мне не предоставляют. Вопрос: что будет, что делать и возможно ли что новый кредитор взыщен какую либо сумму сверх выкупленной (например, также за пользование чужими денежными средствами)?

Автор: ильсур Ответов (1) Просмотров (363) Город: Набережные Челны

На вопрос Возможно ли что после погашения долга банк взыщет с меня проценты за пользование чужими денежными средствами консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Проценты за пользование чужими денежными средствами по своей сути являются разновидностью ответственности должника за допущенную просрочку оплаты задолженности. В любом случае у кредитора нельзя отнять право применить к должнику такую меру ответственности, делать это или нет остается на усмотрение банка или любого иного взыскателя. Что касается передачи второго долга неизвестному лицу, тут нужно разобраться в том, законно ли это произошло и на основании какого договора: здесь может иметь место агентский договор либо договор уступки долга. Требуйте в письменном виде от банка всей необходимой информации о том переуступался ли ваш долг кому-либо и если да, то кому и когда, требуйте также предоставить копию такого договора. Посмотрите также есть ли какие-либо положения в кредитном договоре о возможности или невозможности свершения банком таких действий.

16/07/2015 13:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0