Главная > Кредиты > Возможно признать сделку кабальной и добиться пересмотра штрафных санкций

Возможно признать сделку кабальной и добиться пересмотра штрафных санкций

18 Окт 2015 19:00

Здравствуйте!
В микрокредитной организации взял заем 10000 р под 2%в день(на тот момент было негде взять). Вернуть не смог — был без работы. Долг вырос до 72000. Было соглашение о реструктуризации долга и я выплатил половину. Скоро суд. Читал, что можно просить суд признать сделку кабальной.И добиться пересмотреть или  избежать штрафных санкций. Но как это аргументировать и строить диалог я не. знаю. Подскажите.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (211) Город: Голицыно

На вопрос Возможно признать сделку кабальной и добиться пересмотра штрафных санкций дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да конечно сделку можно признать кабальной в соответствии со СТ 179 ГК РФ. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СДЕЛКИ, СОВЕРШЕННОЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ ОБМАНА, НАСИЛИЯ 1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. 2. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Российской Федерации. При невозможности передать имущество в доход государства в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб.

22/10/2015 22:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0