Главная > Кредиты > Возникли задолженности по кредитам, несколько раз писала заявление о реструктуризации кредита

Возникли задолженности по кредитам, несколько раз писала заявление о реструктуризации кредита

4 Июл 2015 01:27

Возникли задолженность по кредиту, несколько раз писала заявления — просьбы, соглашение о реструктуризации долга, или отсрочке. Отказали. Что можно сделать еще? Слышала что входит в силу закон о банкротстве физических лиц. Как это будет работать. И на сколько реально, что меня могут признать банкротом. Как написать заявление о банкротстве? Я не отказываюсь платить, но не имею возможности ежемесячно вносить данные суммы. Возможно ли списание задолженности по банкротству?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (441) Город: Москва

На вопрос Возникли задолженности по кредитам, несколько раз писала заявление о реструктуризации кредита дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!

Закон о банкротстве отложили до 01 октября 2015. Как это работает, пока сказать сложно, поскольку еще нет сложившейся практики. Есть определенные условия, в частности, задолженность должна быть не менее 500 000 руб. То что Вы подавали заявления о реструктуризации долга — это положительный момент, свидетельствующий о том, что Вы предпринимали попытки к досудебному урегулированию спора. Если все же банк подаст уже сейчас в суд, в суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст. 333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Прикладывайте документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

С Уважением, Надежда.

04/07/2015 21:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0