Главная > Кредиты > Вопрос о поддельном чеке

Вопрос о поддельном чеке

31 Авг 2016 21:27

Уважаемые юристы вопрос.
Год назад брал кредит в МФО, потом потерял работу и не смог платить. Через год каллекторская фирма представляющая интересы МФО вышла на меня и уточнило желание платить. Я сказал что буду платить и совершил платеж в размере 25 000 руб на счет МФО через сбербанк, далее договорились что я сделаю еще два платежа по 30 000 рублей. В момент оплату у меня не было денег и я попросил своего должника оплатить платеж, он согласился, я скинул ему чек который оплачивал где указаны реквизиты МФО и попросил оплатить на данные указанные в чеке. В качестве подтверждения он скинул скан чека сбербанка. Как выяснилось это была подделка и он просто поменял дату и данные по сумме в моем чеке, и соответственно никакого платежа не производил. Теперь мне говорят что я мошенник, не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста….

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (100) Город: Москва

На вопрос Вопрос о поддельном чеке отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Фальшивый чек для подтверждения оплаты предоставили именно вы. Если сотрудники МФО обратятся в полицию, и вы сможете подтвердить вашу историю следователю, то конечно — все обвинения с вас будут сняты, и уголовная ответственность за подделку и мошенничество вам не грозит. Но если никаких материальных доказательств ваших слов нет — переписки с вашим знакомым, подтверждающей, что чек подделал именно он, то вам вполне может грозит судебное разбирательство и уголовная судимость.
Если МФО не заявили в полицию, просто оплатите вашу задолженность. Если уже поступило обращение в полицию — ищите адвоката, и материальные доказательства вашей истории.

19/09/2016 11:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0