Главная > Кредиты > Время трудное и если не сможем платить за ипотеку то банк нас выгонит на улицу

Время трудное и если не сможем платить за ипотеку то банк нас выгонит на улицу

2 Мар 2016 22:36

Здравствуйте.
Купили квартиру в ипотеку. Платим больше года, внесли мат. капитал. У нас двое маленьких детей (6 лет сыну и 1,5 года дочери). Просрочек не было. Прописаны мы все в ипотечной квартире, в собственности только она (долей и земельных участков нет). Получается, что это наше единственное жильё. Сейчас время трудное и если не сможем платить за ипотеку, банк нас выгонит на улицу? Ведь есть же конституция и жилищный кодекс…

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (209) Город: Сясьстрой

На вопрос Время трудное и если не сможем платить за ипотеку то банк нас выгонит на улицу отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016)

ГК РФ Статья 307. Понятие обязательства

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.

Вам нужно выполнить обязательства или банк подаст на Вас в суд. Вы какие действия предпринимали?

02/03/2016 23:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0