Главная > Кредиты > В ноябре 2014 года я занял деньги семейной паре без расписки

В ноябре 2014 года я занял деньги семейной паре без расписки

5 Сен 2015 20:16

Здравствуйте! У меня такая ситуация: В ноябре 2014 года я занял деньги в размере 150 000 рублей семейной паре переехавшей в наш город. Обещали отдать до 10.02.2015. по истечению этого срока начал задавать вопросы о возврате. тишина и обещания были до 30.06.2015, пока я не увидел что они приобрели дорогой автомобиль и прочие предметы роскоши. Начал ставить вопрос, вел переписку в скайп. Из переписки стало понятно что возвращать мне ничего не собираются и ссылаются на отсутствие расписки. Тогда я скачал программу записи звонков на мобильный и записал разговор с женщиной из этой семейной пары в котором она подтверждает что брала деньги. Так-же скопировал всю переписку в скайпе. Периодически напоминаю и веду нервный диалог с ними. Муж то уезжает то приезжает. При попытке переговорить с ним обстоятельно, я услышал что теперь я ему должен 500 000 рублей, а если я буду его нервировать то он сделает так что буду должен больше (запись этого разговора тоже есть). Мужчина дважды отбывал наказание за мошенничество и позиционирует себя как бывший представитель ОПГ.
Вопрос: Попадают ли действия этих людей под какую либо статью УК, являются ли записи разговоров и копия переписки в скайп достаточными основаниями для обращения в МВД? Какие действия я могу предпринять по возврату своих средств и оградить себя от вымогательских действий со стороны означенных людей. Могу ли я их привлечь к уголовной ответственности или вернуть деньги без расписки?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (307) Город: Сергиев Посад

На вопрос В ноябре 2014 года я занял деньги семейной паре без расписки отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Иван, здравствуйте. Взыскать деньги без расписки можно, но довольно проблематично. Все будет зависеть от того, как суд оценит имеющиеся доказательства (переписку в скайпе и аудиозапись). Если Вы обратитесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела за невозврат денег, то скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано, поскольку это гражданско-правовой спор и должен решаться в суде, а не в полиции. Вместе с тем, полициейские возьмут у вашего должника объяснения по вашему обращению и, возможно, должник признается, что деньги действительно брал. Это будет служить весомым доказательством в суде.

16/09/2015 15:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0