Главная > Кредиты > В 2013 году взяла кредит в банке, 2 года платила, год не смогла

В 2013 году взяла кредит в банке, 2 года платила, год не смогла

17 Ноя 2015 17:32

Здравствуйте! У меня такой вопрос, Я в 2013 году взяла кредит в банке. 2 года платила, год не смогла. Обращалась письменно в банк о реструктуризации долга.. Банк отказал.. звонили пол года коллекторы… Теперь пришло письмо от них что в интересах банка они подают на меня в суд. Я не работаю, ухаживаю за дочерью инвалидом 1 группы, и на иждивении внучка, ей 5 лет, я опекун. Что мне делать? Платить нечем.

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (258) Город: Балашиха

На вопрос В 2013 году взяла кредит в банке, 2 года платила, год не смогла консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! К сожалению возникшие трудные жизненные обстоятельства вовсе не освобождают вас от взятой на себя ответственности по кредитному договору и долг вам конечно же никто не простит. Все за и против необходимо было тщательно взвесить до момента подписания договора. На сегодняшний день, после обращения банка в суд и вынесения решения о принудительном взыскании с вас задолженности рекомендую вам обратится в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения этого решения. С учетом ваших обстоятельств суд может удовлетворить вашу просьбу, но не забывайте о том, что это временная мера которая облегчит вам процесс погашения долга. Желаю удачи!

18/11/2015 10:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! К сожалению закон не предусматривает освобождение от обязательств по оплате кредитной задолженности в связи с тяжелой жизненной ситуацией. Если на вас действительно подадут в суд, обязательно сходите на все заседания, проверьте самостоятельно или с помощью юриста сумму задолженности, которую вам банк выставляет, а также просите суд снизить штрафы и неустойки, как несоразмерные нарушению вами сроков оплаты долга. После вынесения решения суда будет возбуждено исполнительное производство, будет обращено взыскание на зарплату (пенсию) в размере не более 50%, а также на лично ваше имущество. Единственное жилье, мебель, предметы быта, одежду и обувь у вас не заберут.

18/11/2015 10:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0