Главная > Кредиты > Дал деньги под залог

Дал деньги под залог

4 Мар 2016 14:45

Вот такой вопрос. Год назад дал 4000т$ под 7% (ежемесячно), так же под залог домовое строение и земельный участок, но из документов на недвижимость имеется только членская книжка товарищества. Рассписка была составлена собственно ручно и заверена председателем кооператива (она является юридическим лицом) Заёмщик систематически не отвечает на тел. звонки, не идёт на контакт. Вопрос: могу ли я продать его имущество по членской книжке, как делают это все остальные члены кооператива(через председателя) и как его выселить, если он там живёт?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (180) Город: Симферополь

На вопрос Дал деньги под залог отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Прекрасный мошеннический ход.
1) Членская книжка садовода не имеет ни малейшего отношения к недвижимости, она может даже не принадлежать вашему должнику. Эта книжица всего лишь свидетельствует, что человек принят в члены СНТ, и уплачивает членские взносы.
2) Членская книжка, сама по себе, даже не может быть адекватным предметом залога, так как это совершенно формальный документ, который ваш должник легко получит новый, у председателя СНТ, написав заявление об утере.
3) Формально — ни дома ни участка у вас в залоге НЕТ. Есть только расписка, которая является недействительной, при условии, что участок и строение не приватизированы. В этом случае имущество вообще не может быть предметом залога, поскольку не находится в собственности вашего должника.

14/04/2016 21:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0