Главная > Кредиты > Через год банк подал на меня в суд

Через год банк подал на меня в суд

1 Июн 2016 10:09

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Я взяла в банке кредит 100000. Исправно платила полтора года пока не урезали зарплату. Платила больше чем указано в договоре. Через год банк подал на меня в суд. Был суд, получено решение. Сумма долга меня не устроила. И я подала на апелляцию. В апелляции сумма уменьшилась на 1000 но приставы уже наложили арест на мою карту. После получения апелляционного определения я подала кассационную жалобу. После визита к приставу арест с моей карты был снят. Но пару дней назад на работу к мужу, т.к.он поручитель пришла бумага об удержании из зарплаты 50% в счет погашения кредита. Никаких бумаг от пристава также как и я по почте не получал. Я их получила только когда лично пришла к приставу. У нас маленький ребенок, как можно снизить процент удержания? И законны ли действия пристава. При том что с каждой инстанцией сумма долга меняется а с мужа требуют сумму присужденную после первого суда. И на сайте приставов у нас с мужем стоят разные суммы. Хотя брали одну и суд решил взыскивать ее с нас с мужем солидарности. Подскажите как дальше быть. После последней поездки к приставу, она сказала что если мы принесем её заявление из суда,что дело на самом деле в судебной инстанции, т.к.на слово она не верит, тогда можно получить отсрочку на на 10дней. Если можно ответ прислать почтой. Спасибо.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (157) Город: Екатеринбург

На вопрос Через год банк подал на меня в суд консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Пока ничего незаконного не происходит
Вы — заемщик, ваш супруг — поручитель. Если не платит заемщик, банк взыскивает средства с поручителя, тем более, что у поручителя есть официальный доход.
Вы обжаловали сумму, но к приставам не приносили решения суда, апелляционной и кассационной инстанции. Откуда они должны знать, что решил суд, если вы их об этом не уведомили. А если ждать, пока решение к ним придет почтой, его успеют уже несколько раз исполнить.
Почему разные суммы — не могу сказать. Надо лично смотреть решения суда и информацию в исполнительном деле у судебных приставов. Вероятность банальной ошибки не исключается.
Но, пока решение обжалуется, долг все равно продолжает взыскиваться, так как кредитный договор вы банально забыли расторгнуть, следовательно банк продолжает взыскивать остаток по кредиту и начислять на него проценты.
В том, что взыскание проходит солидарно — тоже ничего удивительного нет, это законное действие, касающееся заемщика и поручителя.

12/06/2016 13:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0