Главная > Кредиты > Должен ли банк уведомлять об аресте счетов клиентов

Должен ли банк уведомлять об аресте счетов клиентов

22 Янв 2015 00:49

Здравствуйте! Суд постановил арест счета приставами и арестован кредитный счет. Бухгалтерия моего предприятия выдали заработную плату на карту банка. Судебные приставы наложили арест счетов должника, о чём банк мне не сообщил. Соответственно, все деньги сняли. Имеет ли смысл бодаться с банком и каким образом? Речь не о размере списания, а о том, обязан ли банк уведомлять меня об аресте счёта и могу ли я этот банк заставить выплатить мне ущерб. Спасибо.

Автор: Олег Ответов (2) Просмотров (3771) Город: Москва

На вопрос Должен ли банк уведомлять об аресте счетов клиентов консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ответы на ваши вопросы написаны в договоре на обслуживание банковского счета. Если банк заблокировал счет и списал средства в счет погашения долга, значит вы сами разрешили ему это сделать, подписав договор. Судя по всему кредит вы получили как раз на основании обслуживания зарплатной карты, и при подписании договора на кредит дали добровольное согласие на списание средств с зарплатной карты, при возникновении просрочки по кредиту.

22/05/2015 20:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олег, банк не должен уведомлять вас о наложении ареста в связи с исполнительным производством, поскольку данным вопросам занимаются судебные приставы-исполнители на основании исполнительного листа, который был выдан после вынесения соответствующего судебного решения.
Вам по почте должна была поступить копия судебного решения, в котором должна содержаться информация о наложенном на ваши банковские счета аресте, но не банк.

28/03/2020 18:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0