Главная > Кредиты > Должна ли погашать долг по кредиту за своего сына

Должна ли погашать долг по кредиту за своего сына

24 Авг 2016 00:28

Пришло письмо о визите от Кредитэкспресс финанс о долге банку Европа кредит, взятому в 2006 году моим сыном. Я связалась с ними получила реквизиты и честно оплатила заявленную ими сумму. С этого дня начались бесконечные звонки из Кредитэксперсс о долге (уже оплаченном мною). Каждый раз они говорят, что как только поступят деньги, они вышлют на почтовый адрес письмо о закрытии дела.
Через неделю после оплаты. мне сообщили, что существует еще и второй долг Банка Русский стандарт, который требуется срочно оплатить. Я человек законопослушный и была уже готова оплачивать и этот платеж, но зашла на сайты, посвященные деятельности Кредитэкспресс финанс и усомнилась, стоит ли производить еще одну оплату (поспешила сделать первую -уже ничего не исправишь) Сын утверждает, что не помнит, делал ли он кредиты в этих двух банках. Но даже если он там брал кредиты, что предпринять сейчас?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (90) Город: Москва

На вопрос Должна ли погашать долг по кредиту за своего сына отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

1) Вы совершенно не обязаны отвечать по долговым обязательствам вашего совершеннолетнего сына
2) Ваш сын не может не помнить — где и когда он брал кредиты, и какие подписывал договора. Если ему нужна эта информация, он должен лично обратиться в банки, и взять копии договоров и расчетов
3) Кредиты с 2006 года давно просрочены, и их можно было не платить, так как сроки требования уже истекли, и даже через суд банк не смог бы добиться выплаты долга.
4) Сейчас можно ничего не предпринимать, и ничего не платить.

26/08/2016 14:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0