Главная > Кредиты > Если банк раскрыл банковскую тайну третьим лицам, какую ответственность за это он несет?

Если банк раскрыл банковскую тайну третьим лицам, какую ответственность за это он несет?

15 Июл 2016 20:01

Добрый день!

Я просрочила кредит в Тинькофф, и написала им по почте, что у меня финансовые сложности. Трубку телефона не снимала. От моего знакомого (очень дальнего) из Вконтакте пришло сообщение: Мне позвонили из банка Тенькофф (мой телефонный номер открыт просто для всех Вконтакте), сказали, что что-то там просрочила, и тебе нужно связаться с ними сегодня, а то они сказали передают дело в суд и т. д., если свяжешься предлагают путь выхода как они говорят.
Их телефон 88005555775. Они сказали твою фамилию, которую я не знаю. Также они сказали, что знают тебя по профилю в контакте, но не могут написать тебе по настройкам приватности.

Банк утверждает, что это — не разглашение банковской тайны и все в рамках закона. Я считаю иначе. Кто прав? И можно ли их привлечь в таком случае? Кстати, настроек приватности у меня никогда не было.

Автор: Дина Ответов (1) Просмотров (175) Город: Балашиха

На вопрос Если банк раскрыл банковскую тайну третьим лицам, какую ответственность за это он несет? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дина

Вы можете обратиться в суд с заявлением о применении к банку санкций за разглашение личной информации, но хочу сразу предупредить возможное развитие ситуации:

1) Что именно вы хотите добиться жалобой? Разумно было бы требовать расторжения договора, но в этом случае вы должны погасить задолженность полностью, а у вас, как вы сами пишете, финансовые трудности.
2) Вам надо будет пригласить в суд свидетеля, который подтвердит факт банковской тайны. Ваш дальний знакомый согласиться принять личное участие в суде?
3) Ваш дальний знакомый успел записать телефонный разговор? Обвинение в раскрытии банковской тайны должно быть подтверждено фактами. Представитель банка будет утверждать, что никакой информации они не раскрывали, страница в сети ваша открыта, страница друга открыта, и они просто использовали ее для того, чтобы разыскать вас.
4) Как вариант — номер телефона вообще принадлежит постороннему человеку, а не банку, и банк будет ссылаться на то, что никому они не звонили, а это просто кто-то пошутил.

16/07/2016 11:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0