Главная > Кредиты > Если я переоформлю свою квартиру на дочь, смогут ли приставы забрать её за мои долги банку

Если я переоформлю свою квартиру на дочь, смогут ли приставы забрать её за мои долги банку

12 Июн 2015 18:05

Доброго дня! Я брала кредиты в банке. Возникла большая задолженность. У меня есть квартира в собственности, которую не хотелось бы потерять. Если я переоформлю свою квартиру на дочь на основании договора дарения, смогут ли приставы потом забрать ее у дочери за мои долги банку? Как написать жалобу на судебных приставов?

Автор: Инна Васильевна Ответов (3) Просмотров (1537) Город: Серпухов

На вопрос Если я переоформлю свою квартиру на дочь, смогут ли приставы забрать её за мои долги банку дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Инна Васильевна. Не подлежит изъятию и реализации имущество, когда оно является единственным жильем для вас, а также членов вашей семьи. Если это не так, то, приставы в рамках закона об исполнит. производстве имеют право описать ваше имущество, наложить арест и продать с торгов. Либо вы самостоятельно продаете имущество с разрешения пристава-исполнителя и погашаете задолженность перед взыскателем. Если вы, чтобы уйти от ответственности передадите свое имущество иному лицу, то данная сделка может быть оспорена в судебном порядке. На действия или бездействие суд. Пристава может быть подана письменная жалоба вышестоящему лицу.

10/11/2015 20:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» дает возможность приставам наложить арест только при условии наличия у должника другого помещения для жилья и поэтому квартиру не заберут, но ограничат сделки с ней и вы не сможете ей распорядиться в будущем до погашения долга. А именно запрещены будут дарение, купля-продажа и другие сделки Попробовать вариант с переводом собственности на другое лицо можно, но если вас заподозрят в умышленном уводе имущества из-под ареста, то сделка будет отменена по решению суда.

18/12/2017 15:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Инна Васильевна.
Приставы имеют право в рамках исполнительного производства согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае недостаточности (отсутствия) денежных средств у должника и не погашения им задолженности в добровольном порядке обратить взыскание на имущество должника.
В целях сохранности имущества в рамках судебного разбирательства даже сам кредитор имеет право обратиться к суду с заявлением о наложении ареста (запрета совршать сделки) с данным имуществом., а также оспорить сделку как мнимую или притворную. А она у вас мнимая, заключаемая с целью ухода от ответственности

10/06/2018 17:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0