Главная > Кредиты > Живу в доме с 2013 года (сдан в мае 2013

Живу в доме с 2013 года (сдан в мае 2013

11 Фев 2017 11:10

Застройщик бест плюс). дом находится на гарантии застройщика. мне приходят счета за капитальный ремонт. почему я должна вносить плату за капремонт, если дом находится на гарантии 5 лет? мне пришло досудебное извещение с требованием оплатить долг более 5 тыс. рублей. можете ли вы мне помочь разобраться в данной ситуации?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (88) Город: Новосибирск

На вопрос Живу в доме с 2013 года (сдан в мае 2013 отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина! В соответствии с ч. 3 ст. 158 ЖК РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт МКД распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. Одновременно в силу ч. 3 ст. 169 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у собственников помещений по истечении восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот дом.
Таким образом, до того как новостройка будет внесена в региональную программу капремонта, у собственников помещений нет обязанности по уплате обязательных взносов на капремонт.
Вносить обязательные взносы на капитальный ремонт непосредственно после ввода МКД в эксплуатацию не требуется: сначала дом должен быть включен в региональную программу капитального ремонта.
Вероятней всего, ваш дом уже был внесен в региональную программу, при этом сохранение гарантии застройщика на дом и обязанность оплачивать взносы на капитальный ремонт никак друг с другом не связаны.

11/02/2017 11:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0