Главная > Кредиты > Законны ли угрозы коллекторов

Законны ли угрозы коллекторов

29 Мар 2015 23:33

Здравствуйте мне 63 года я брала в банке 135 тыс рублей выплатила где-то 40 тыс дальше просрочила платеж, не плачу уже больше 8и месяцев угрожают колдекторы убийством или поджогом мне страшно жить становиться у меня был инфаркт до получения кредита поэтому я с пенсии брала дорогостоящие лекарства и не могла во время оплачивать! что же мне делать у меня ещё имеется кредит в другом банке где платёж идёт хорошо без просрочек

Автор: Любовь Александровна Ответов (2) Просмотров (549) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Законны ли угрозы коллекторов консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, действия коллекторов противозаконны. Запишите их угрозы и обращайтесь с заявлением в полицию. Только судебные приставы имеют право взыскивать долг по решению суда,вступившего в законную силу.

30/03/2015 01:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Любовь Александровна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. При наличии угроз жизни или здоровью, обращайтесь в полицию или прокуратуру с заявлением о совершенном преступлении. Таким образом, коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться.

30/03/2015 10:59