Главная > Кредиты > Заставляют заплатить штраф по кредиту который жена брала ещё в 2007 году и погасила его

Заставляют заплатить штраф по кредиту который жена брала ещё в 2007 году и погасила его

30 Июл 2015 22:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей жене пришло письмо из ВиАйБи банка, в котором её заставляют заплатить штраф по кредиту который жена брала ещё в 2007 году и погасила его. Банк передал данные в УКГ, а УКГ говорит что подадут заявление в полицию. Что мне делать?

Автор: Николай Ответов (2) Просмотров (276) Город: Голицыно

На вопрос Заставляют заплатить штраф по кредиту который жена брала ещё в 2007 году и погасила его консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Николай, отвечаю на поставленный Вами вопрос.
Во первых не паниковать, правоотношения которые возникли между Вами и кредитной организацией имеют чисто гражданско-правовой характер и даже если коллекторы обратятся в полицию никто даже не будет заниматься проверкой по факту обращения, в этом смысле переживать Вам не о чем. Я бы на вашем месте обратился в банк и ознакомился со всеми имеющимися у них документами и историей платежей и попросил бы разъяснить природу возникновения этого долга, что бы понять, законно ли был наложен на Вас этот штраф или нет, и если нет сможете ли Вы доказать что Вы добросовестно исполнили все условия кредитного договора. После того как ознакомитесь с документами и получите их копии советую обратиться к юристу за консультацией, возможно требования банка беспочвенные и их можно просто игнорировать.

31/07/2015 13:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Подавайте заявление в полицию. Это мошенники.

31/07/2015 12:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0