Главная > Кредиты > За границей после двух мелких проплат она сказала, что карта заблокирована

За границей после двух мелких проплат она сказала, что карта заблокирована

11 Сен 2016 12:02

Уезжая за рубеж я взял с собой фотографа. Договорившись (устно) все расходы (дорога, питание, проживание) я беру на себя. Так же перечислил ей на банковскую карту 60000.
Чтоб она в посольстве доказала свою платежеспособность и получила визу.
Сказал, что эти деньги нам на расходы в Европе.
Но уже за границей после двух мелких проплат она сказала, что карта заблокирована.
А уехав домой на 1 день раньше — сказала, что у нее по дороге украли ноутбук в котором все фото. Получается я свои договорные обязательства выполнил, а она нет.
Вопрос: как я могу вернуть свои деньги?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (79) Город: Дзержинский

На вопрос За границей после двух мелких проплат она сказала, что карта заблокирована отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Сожалею, но в отсутствии письменного договора на оказание услуг, и расписки в передаче фотографу денег по договору, вы можете вернуть ваши деньги только в надежде на честное слово вашего фотографа, потому что в отсутствие обычной человеческой порядочности, законных способов заставить ее вернуть деньги невозможно. Отсутствуют письменные доказательства вашей договоренности. А без них квитанция о переводе средств за проживание, обслуживание и расходы не более — чем ваш довольно щедрый подарок.
Вы можете так же обратиться с заявлением в полицию, но из вашего вопроса оснований для возбуждения уголовного дела я не усматриваю. Деньги вы перечислили фотографу на проживание и расходы. Проживание и расходы состоялись. А касаемо возврата оплаты за услуги — у вас нет никаких доказательств не только наличия договора, но и доказательств того, что такие услуги вы вообще заказывали у данной особы.

14/09/2016 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0