Главная > Кредиты > Моя мама является должником банков по кредитам

Моя мама является должником банков по кредитам

16 Май 2016 16:36

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Моя мама является должником банков по кредитам. Что бы не беспокоили нас , я её выписала из квартиры. Хозяйкой квартиры являюсь я. Она не владеет никакой долей даже в этой квартире. Пришло письмо, что 30 мая запланировано посещение приставов по месту её жительства. Но возникла такая ситуация, что в даны момент нужно срочно прописать её в этой квартире, для получения заработной карты. Если я её пропишу, то имеют ли права приставы пройти в квартиру и описать имущество, хозяйкой которого являюсь я. Но предоставить документы, что данное имущество, в квартире, принадлежит именно мне – я не могу.

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (102) Город: Екатеринбург

На вопрос Моя мама является должником банков по кредитам консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ЗДравствуйте, Юлия!
В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» пристав имеет право производить осмотр и опись имеющегося по месту жительства должника имущества. при этом другие лица, оспаривающие принадлежность описанного имущества, могут представлять доказательства своих прав на него. Тогда имущество не будет включено в опись. Если вы не можете доказать свои права именно приставу, вы сможете сделать это в суде. Для этого необходимо будет подать заявление и доказать любым способом, что именно вы собственник имущества. Удачи

24/05/2016 10:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Доброго времени суток Юлия! Я не советую регистрировать маму, у вас возникнут проблемы с доказываем того, что имеющееся имущество не принадлежит должнику, да и слушать вас приставы вряд ли станут, если же все таки решитесь, то пригласите соседей которые смогут подтвердить что все это имущество принадлежит вам и мать здесь фактически не живет.

24/05/2016 09:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0