Главная > Кредиты > Имеет ли банк право снимать денежные средства с карты в счет погашения кредита без решения суда

Имеет ли банк право снимать денежные средства с карты в счет погашения кредита без решения суда

11 Июн 2015 13:27

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. У меня возник такой вопрос: Я взяла в кредит телефон в Альфа-Банке. Мне выдали карту на которую я погашала кредит. После выплаты кредита за телефон, на эту карту мне сам банк дал кредитный лимит, потом увеличил его, при этом я не подписывала никаких бумаг на эту кредитную карту. Так же я имею дебетовую карту этого банка. Я воспользовалась этим лимитом. И в данный момент у меня нет денежных средств, чтоб внести очередной платёж, пошла просрочка. Они звонят каждый день начиная с пол 7  утра мне, если я не ответила (не слышала звонка) они звонят моим близким и просят передать, чтоб я перезвонила им. На дебетовую карту я получала переводы уже два раза от бабушки приходит смс что поступила сумма остаток 0 руб. То есть они сразу снимают их с дебетовой карты, без всяких уведомлений и моего согласия. Имеет ли банк право снимать денежные средства с карты в счет погашения кредита без решения суда?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (286) Город: Самара

На вопрос Имеет ли банк право снимать денежные средства с карты в счет погашения кредита без решения суда отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если вы не давали согласия при оформлении кредита на списание денежных средств автоматически или такой пункт в договоре не предусмотрен, то самостоятельно банк не вправе делать никаких списаний. Любое взыскание возможно только по решению суда. Желаю вам удачи!

24/05/2016 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0