Главная > Кредиты > Имеет ли банк право списывать оставшуюся половину зарплаты в счёт долга

Имеет ли банк право списывать оставшуюся половину зарплаты в счёт долга

20 Июн 2015 22:28

Здравствуйте. У меня такая ситуация: пару лет назад брала кредит в Сбербанке и банк передал дело в суд. Через какое-то время осталась без работы. Кредит платить стало нечем. Банк подал в суд. Сейчас я работаю. С меня удерживают половину заработной платы по исполнительному листу в счёт долга. Зарплатный счёт у меня в этом же банке. Имеет ли банк право списывать оставшуюся половину зарплаты в счет погашения долга?

Автор: Анастасия Евгеньевна Ответов (1) Просмотров (370) Город: Домодедово

На вопрос Имеет ли банк право списывать оставшуюся половину зарплаты в счёт долга дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анастасия Евгеньевна. Взыскание производится на основании закона об исполнительном производстве. Взыскание по исполнительному листу производится приставом-исполнителем, которым возбуждается исполнительное производство. Взыскать долг могут с заработной платы, других имеющихся денежных средств, при их отсутствии с имущества. Размер уудержаний из зарплаты по всем исполнительным документам не может превышать 50%, т.е. с вас могут удерживать половину заработка. Данное удержание производится в рамках закона и не зависит от того, что у вас зарплатный проект и долг в одном и том же банке.

20/06/2015 23:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0