Главная > Кредиты > Имеет ли правл банк делать рассылку по родственникам

Имеет ли правл банк делать рассылку по родственникам

11 Авг 2016 19:00

Добрый день Подскажите имеют ли право банки или какие либо организации делать рассыл в социальных сетях по родственникам и знакомым о розыске якобы за долги?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (48) Город: Ставраполь

На вопрос Имеет ли правл банк делать рассылку по родственникам консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Законом о банковской тайне, и тайне персональной информации о клиенте ограничены только банки. Если вы занимаете деньги в частных организациях, типа МФО, то эти юридические лица никаких подобных ограничений не имеют. Причем, когда вы подписываете с ними договор, обычно в договор всегда включено право кредитора пользоваться персональными данными заемщика по своему усмотрению. Поэтому МФО вполне может включить политику огласки в отношении должника. Потому что должник в договоре сам дал на это согласие.
А банки действуют другим способом. В распоряжении банка есть частные лица и внештатные сотрудники, которые занимаются звонками и рассылками для «выбивания» долгов, и они это делают с частных аккаунтов и мобильных телефонов. зарегистрированных на частных лиц. И доказать, что люди, которые вам звонили, или разгласили вашу информацию, работают именно на банк невозможно, для того, чтобы привлечь банк к ответственности.

12/08/2016 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0