Главная > Кредиты > Имеет ли право банк арестовать квартиру в счет погашение долгов по кредиту

Имеет ли право банк арестовать квартиру в счет погашение долгов по кредиту

10 Июн 2015 15:13

Здравствуйте. У моего отца много кредитов в разных банках. Но проблема в том, что он алкоголик и стал очень часто уходить в запой. В прошлом году, он раза 3 устраивался на новые работы, а большую часть года не работал. Сейчас он в очередном запое, лечиться и кодироваться не хочет. Работу опять видимо потерял. Банки ему звонят по долгам. Денег выплачивать их у него (да и у нас) нет. Наша семья (отец, мать, мой брат, я, мой муж и дочь 8 лет) прописана в квартире, собственником является мама, долей нет. Другого имущества тоже нет. Мы теперь боимся, что могут отобрать квартиру за его долги. Имеет ли право банк арестовать квартиру в счет погашение долгов? Как этого избежать?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (82) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право банк арестовать квартиру в счет погашение долгов по кредиту отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В первую очередь поясню вам, что в случае оформления кредитов в период брака на супругу также ложиться обязанность по выплате половины долга. Также из квартиры, если она совместно нажитое имущество в браке могут выделить долю вашего отца и наложить арест на нее. Единственного жилья никто не лишит. Желаю вам удачи!

07/03/2016 17:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! На основании судебного решения, вступившего в законную силу, судебные приставы имеют право обратить взыскание на имущество должника, находящееся в его собственности, в том числе недвижимое. Однако, в случае если данное жилое помещение является единственным жильем должника, обращать на него взыскание не законно. Желаю вам удачи!

07/03/2016 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0