Главная > Кредиты > Имеет ли право банк взыскивать сначала проценты, а потом основной долг

Имеет ли право банк взыскивать сначала проценты, а потом основной долг

27 Июн 2013 01:00

Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне. Дело в том, что я брала кредит в банке 400000 руб. в банке «Движения» теперь этот банк ликвидирован, а мой долг (292000 руб.) продали другому банку и сделали реструктуризацию долга на 10 лет (меньше не давали) теперь банк удерживает в основном свои %, а основной долг в принципе остается тот же. В договоре прописано, что общая задолженность перед банком составляет 204.07%. В итоге получается что я выплачиваю банку 1200000руб. Что мне делать? Имеет ли право банк взимать сначало %, а потом основной долг?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (1279) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право банк взыскивать сначала проценты, а потом основной долг отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина! Я всегда своих клиентов, столкнувшихся со сходной проблемой, предупреждаю о коварности реструктуризации кредитного долга. Прежде чем соглашаться на нее нужно внимательно ознакомиться с ее условиями, взвесить все за и против, проанализировать, действительно ли это вам будет выгодно. Зачастую, реструктуризация загоняет должника в еще большую долговую яму. И к сожалению, банк имеет право сначала удерживать проценты, и только потом списывать основной долг — это предусмотрено в законе. Возможно, вам стоит задуматься о возможности применения к вам банкротства физического лица.

13/01/2016 20:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, в этом случае я рекомендую вам больше ничего не платить банку, а довести это дело до суда. В суде в порядке статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации можно будет поставить вопрос не только о снижении явно завышенных процентов, но и об уменьшении пенни и даже рассрочки по платежам. Безусловно, сумма процентов, которая значится в договоре, является чрезмерно высокой.

29/05/2018 11:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0