Здравствуйте, у меня кредит 2400000 руб. под залог недвижимого имущества с августа 2014 года, но потом банк передал дело в суд. В феврале 2015 года была просрочка платежа более 30 дней, банк подал в суд 17 марта и меня не известил. Я продолжала платить, вся задолженность в марте была погашена, с апреля задолженности на сегодня нет. А 23 мая 2015 г. я получила повестку в суд, 25 мая состоялось пред. заседание. Судья предложил отозвать иск, а представитель банка не согласился, предлагает заключить мировое соглашение с уплатой госпошлины 26600 рублей (банк понес расходы). Второе заседание будет в июне, мы должны будем принести мировое соглашение. Все это время я платила огромный проценты (так как кредит недавний, то основной долг гасится незначительными суммами). У меня вопрос: должна ли я была платить полную сумму ежемесячного платежа с момента подачи банком в суд на меня или только пени и штрафы? Должен ли банк меня известить сразу о подаче на меня в суд сразу после 17 марта? Спасибо.
Имел ли право банк подать в суд за просроченный платеж и не уведомить меня
19 Июн 2015 22:31На вопрос Имел ли право банк подать в суд за просроченный платеж и не уведомить меня дают совет юристы портала
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Есть ли шанс уменьшить размер платежа по кредиту
- Есть ли возможность вернуть деньги, которые были сняты с банковской карты
- Что делать если у меня большая просрочка по автокредиту
- Должна ли я платить штрафы по кредитам, если уже заплатила за тело кредита
- Что мне грозит если я откажусь оплачивать штрафы за просрочку выплат по кредитам
- Есть ли возможность получить рассрочку или каникулы по ипотеке
Здравствуйте Светлана. При наличии задолженности банк имеет право подать в суд. С физическими лицами обязательный до судебный порядок урегулирования спора не предусматривается (если это не прописано вашим договором). Прочитайте внимательно. То, что банк подал на вас в суд никак не отражается на ваших правах. Вы обязана оплачивать основной долг, проценты за пользование, а также при выставлении банком штраф за нарушение вами обязательства по своевременной оплате. Штраф взимается с момента просрочки до фактического погашения долга. Все остальное (если банк не настаивает на полном погашении кредита) оплачивается в обычном режиме. При предоставлении документов об оплате с вас повторно и не взыскивают данную сумму. Если до судебный порядок предусмотрен, то можете настаивать на то,что банк его не соизволил соблюсти и отказать ему в иске.
05/08/2015 21:44