Главная > Кредиты > Имеют ли право приставы описывать имущество за долги сына

Имеют ли право приставы описывать имущество за долги сына

13 Фев 2016 14:31

Сын снами не живет уже Лет 10-15 Видимо набрал кредитов и не платит .Нам позвонили и сообщили что приедут описывать имущество. Но его даже вещей в доме нет. Все в доме приобретено нами с женой.Дом приватезирован на нас с женой. Что делать? Пускать приставов или нет? Имеют ли право приставы описывать имущество за долги сына

Автор: Семен Ответов (1) Просмотров (199) Город: Екатеринбург

На вопрос Имеют ли право приставы описывать имущество за долги сына консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Семен

Судя по всему ваш сын либо прописан в вашем доме, либо все таки имеет долю в собственности. Если вы говорите, что дом приватизирован только на вас с супругой, значит сын у вас просто прописан.
Вопрос — если сын столько времени не проживал в вашем доме, почему вы до сих пор его не выписали из дома?
Сейчас вам придется провести кропотливую работу. Собрать документы о собственности на все имущество в доме — мебель, технику, предметы обихода. То есть чеки, и гарантийные документы. В которые вписать ваши с мужем фамилии, и инициалы, чтобы подтвердить владение.
Приставы не будут описывать вашу посуду. Их интересуют только предметы длительного пользования, имеющие реальную ценность. Не думаю, что будет проблема найти платежные документы на технику, а на мебель — одолжить у знакомых квитанции о покупке.

14/02/2016 16:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0