Главная > Кредиты > Ипотека перешла в оффшор

Ипотека перешла в оффшор

22 Мар 2016 13:36

Добрый день! У меня была ипотека в банке Балтика, потом у него отозвали лицензию и передали кредит в кипрский оффшор Беленфилд. Кассой которая принимает деньги стал банк траст. В текущей ситуации я не могу узнать ни состояние своего счёта , ни процент, ни есть ли ко мне какие либо претензии или нет. Также непонятно должен ли покупать мед страховку. Очень переживаю за ситуацию. Писал заявление в Трасте на оффшор , но ответа пока нет

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (459) Город: Москва

На вопрос Ипотека перешла в оффшор отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
По поводу страховки можете не переживать и смело про неё забыть: если истек срок договора, не продлевайте. В части платежей Вы вполне обоснованно высказываете опасения: неправильно осуществленный банковский перевод может создать серьезные проблемы в виде начисленной банком просрочки.
Соглашусь с предыдущим автором — перечисление денежных средств на депозит нотариуса при одновременном уведомлении банка будет самым безопасным способом расчетов.

22/03/2016 17:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр

Необходимо пойти по пути наименьшего сопротивления.
1) В ваш банк, Балтика, в котором оформлялась ипотека отправьте уведомление следующего характера: о том, что будете вносить платежи по ипотеке, до момента официального перезаключения договора с банком-преемником, на нотариальный депозит по месту нахождения банка Балтика ( юридический адрес). Договор на руках у вас есть, график выплат тоже, а раз сторона по договору принимать платежи не может, вам проще всего передавать суммы, в те сроки, и в том объеме, который указан в договоре, на указанный в уведомлении нотариальный депозит.
2) Уведомление аналогичного характера передайте в банк, которому перешло право требования, на данный момент.
3) К сожалению я не вижу вашего договора, и сайт банка Балтика не работает, поэтому никакой информации о текущем состоянии его получить невозможно, удаленно. Вам придется пока действовать вслепую, согласно условий того договора, который есть у вас на руках.
4) Страховой договор можете расторгнуть, если он еще действует, или просто не перезаключать, если срок его действия уже закончился.
5) Банк Траст вам скорее всего ответит общей информации, так как они всего лишь осуществляют кассовое обслуживание. Оплачивать ипотеку через Траст не советую. Нотариальный депозит в такой ситуации надежнее.

22/03/2016 15:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0