Главная > Кредиты > Какие меры может принять банк при долге заемщика по кредиту два месяца

Какие меры может принять банк при долге заемщика по кредиту два месяца

29 Янв 2015 21:35

Здравствуйте! Мне звонят из банка, напоминают о долге. Я им говорю, что все оплачу, а они и слушать не хотят. Что они могут сделать со мной? И не посадят ли меня в тюрьму? Не плачу я уже 2 мес.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (1069) Город: Москва

На вопрос Какие меры может принять банк при долге заемщика по кредиту два месяца дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Иван, добрый день!
У вас с банком заключен кредитный договор, по условиям которого одна сторона банк представляет другой стороне-физическому лицу денежные средства на определенный договором срок, а физическое лицо обязуется вернуть денежные средства банку в соответствии с графиком платежей, являющимся приложением к договору кредитования, а также уплатить проценты за пользование денежными средствами банка. При этом, между сторонами возникли гражданско-правовые отношения, вытекающие из договора. Просрочка по кредиту, тем более на такой малый срок, как 2 месяца, уголовно не наказуем и в тюрьму вас никто не посадить. Но банк вправе взыскать с Вам сумму долга и проценты за просрочку оплаты обязательных платежей в судебном порядке, с уважением.

28/03/2015 10:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0