Главная > Кредиты > Как добиться, чтобы сделали реструктуризацию долга по кредиту

Как добиться, чтобы сделали реструктуризацию долга по кредиту

13 Авг 2015 23:52

Здравствуйте ! У меня такая ситуация , в 2012 году я взяла потребительский кредит в Сбербанке на сумму 175000 под 25,5 % годовых первые полтора года я оплачивала, последующие полтора нет . На данный момент дело состоит так : судебные приставы прислали мне письмо о взыскании с меня 169 119 р. Я пошла в банк их оплатить , а в банке мне сообщили что это проценты за просроченные полтора года и мой долг состоит на данный момент 270000 р . Я спросила можно ли пересчитать проценты они сказали нет. Что мне делать в данной ситуации . Ведь таких денег у меня нет . Как добиться, чтобы сделали реструктуризацию долга по кредиту?

Автор: Евгения Ответов (2) Просмотров (438) Город: Дедовск

На вопрос Как добиться, чтобы сделали реструктуризацию долга по кредиту дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Как должник или как ответчик, проигравший суд вы можете написать заявление о рассрочке или об отсрочке по уплате долга. Если решение суда было заочным, то шансов у вас чуть больше. Можете ознакомится с решением и найти там к чему придраться. Ну вдруг возможен его пересмотр, потому что суд чего-либо не указал существенного. Или попробуйте обратиться к прокурору, чтобы он вынес прокурорское представление на решение суда. Такие вот варианты.

15/08/2015 00:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгения.
Ситуация несколько запущенная, как говорят в медицине. Направление документов судебными приставами означает, что уже имело место судебное разбирательство, в ходе которого была определена сумма, подлежащая взысканию. Принятое судом решение о взыскании денежных средств окончательно определило указанную денежную сумму, а значит банк не пойдет на её уменьшение. Заставить провести реструктуризацию нельзя. Однако, кое-что можно. Во-первых, Вам нужно придти к судебным приставам и ознакомится с теми документами, что у них есть.Это важно, поскольку необходимо выяснить, что входит в 169 119 рублей. Если это весь долг — уже лучше. В этом случае составляете с приставом график погашения долга и платите по ними. Еще один важный момент. Если весь долг у приставов — в банк больше не ходите.

14/08/2015 13:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0