Главная > Кредиты > Как доказать не причастность жены к кредиту ее бывшего мужа

Как доказать не причастность жены к кредиту ее бывшего мужа

11 Июн 2015 19:34

Бывший муж моей супруги, расторжена регистрация 22 апреля 2013, оформил кредит в комерческом банке и указал в данных что они зарегистрированы как муж и жена, кредит оформлен в 2014 году. Кредит он не платит и нам постоянно звонят, сим карта была оформлена на моё имя после этих событий, звонки не прекратились, я постарался объяснить что мы не имеем отношения к их должнику, теперь они звонят и говорят что моя жена записана у них как контакное лицо. Вопрос что делать, ведь данные они не проверяли, супруге моей не звонили когда подписали с ним кредитный договор, нашли мой номер телефона (на нём жена как раз), и теперь не дают спокойствия. Разговоры я записываю, скачал программу. Спасибо.

Автор: Александр Викторо Ответов (1) Просмотров (126) Город: Королёв

На вопрос Как доказать не причастность жены к кредиту ее бывшего мужа дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Викторович

Должник мог указать контактным лицом кого угодно. И указать в договоре любой номер телефона. В борьбе с подобным звонками есть лишь один способ избавиться от назойливых действий банка — сменить симкарту.
Если вы хотите пойти законным путем, пишите заявление в полицию о вымогательстве со стороны сотрудников банка, предоставьте им запись звонков.
Банк не обязан ничего проверять. Он записывает все данные со слов должника, и только. При наличии современных технологий, укажите номера телефонов банка в черном списке, чтобы исключить звонки.
Вопрос, что именно требует банк во время звонков? Выплатить долг или указать местонахождение должника?

17/11/2015 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0