Главная > Кредиты > Как мне добиться возврата хотя бы 50 процентов заработка

Как мне добиться возврата хотя бы 50 процентов заработка

10 Июн 2015 13:27

Здравствуйте. В декабре судебные приставы наложили арест на заработную карту. С неё были списаны все деньги. 25 декабря суд. пристав снял арест (постановление было выдано и мне на руки). А 26 декабря была перечислена зарплата за декабрь и соответственно тут же списана по аресту. Я одна воспитываю несовершеннолетнего ребёнка. На данный момент я осталась без средств, так как зарплату списал банк. Как пояснил мне пристав, банк не имел права списывать более 50% с карты. Хотя в банке утверждают обратное. Так кому же верить? И какие действия я могу предпринять, так как следующая зарплата будет только в середине февраля, а мне надо кормить ребёнка и оплачивать школу (питание и фонды). Как мне добиться возврата хотя бы 50 процентов заработка?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (90) Город: Москва

На вопрос Как мне добиться возврата хотя бы 50 процентов заработка дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена.
В соответствии с действующим законодательством судебный пристав не может взыскивать всю заработную плату должника. Доля подобного взыскания может быть различной, но никогда не составляет 100%. Проблема вызвана тем, что арест наложен на банковский счет, с которого можно списать все денежные средства.
Для разрешения данной ситуации необходимо предоставить справку от Вашего работодателя о том, что именно на этот банковский счет осуществляется перечисление Вашей заработной платы. Конечно же, надо понимать, что на неофициальный доход это правило не распространяется.

16/03/2016 16:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0