Главная > Кредиты > Как мне себя вести, могу ли я не платить больше проценты

Как мне себя вести, могу ли я не платить больше проценты

31 Янв 2016 23:15

Занимала деньги под проценты. В расписке не была прописана сумма процентов. Основная сумма долга была возвращена вовремя + сверху 15000р. процентов (устно договаривались больше). Расписку мне не возвращают, требуют еще выплаты процентов. Грозятся подать в суд на меня за невыплату. Как мне себя вести? Могу ли я не платить больше проценты? ведь так можно выплачивать всю жизнь… если сумма не прописана в расписке… Написано: »обязуюсь выплатить сумму основного долга с процентами» — и все.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (115) Город: Реутов

На вопрос Как мне себя вести, могу ли я не платить больше проценты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений!
Если в договоре не прописан размер процентов, то договор считается беспроцентным. ПОэтому требования к вам о выплате процентов необоснованны и незаконны. Но вот, если вы передавали деньги в счет возврата без получения расписки (с них), или не через банк, а просто в руки, то наличие у них расписки о получении с вас долга, вполне может против вас.
Недобросовестные кредиторы могут обратиться в суд, указать, что якобы Вы не передавали им никаких денежных средств, и потребовать с вам выплаты суммы займа. Таки случаи в судебной практике распространены.
Если вы брали расписки или перечисляли через банк, то волноваться не о чем. Удачи

30/03/2016 15:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0