Главная > Кредиты > Как пресечь угрозы коллекторов и подадут ли на меня в суд

Как пресечь угрозы коллекторов и подадут ли на меня в суд

29 Мар 2015 21:42

Здравствуйте! Очень нужен грамотный совет, ранее пришлось взять кредит в банке.
В ноябре 2011 года я взял кредит на 30.000 у Связного банка и по май месяц включительно (2014г) я платил исправно по 3.000 каждый месяц. Но карта реверсная, каждый месяц я вношу 3.000 и тут же снимаю некоторую часть (когда 500, когда 1500) чтобы внести ежемесячный взнос в кредит второму банку Русский стандарт. Упаси Бог взять еще где либо кредит. Ни за что! В общей сложности чеков об уплате Связному на 90.000
Один раз просрочил уплату, названиваю коллекторы с требованием заплатить, с грубейшим тоном, угрозами. После этого перестал платить банку! Коллеторы , а именно Региональная Служба Взыскания звонят до сих пор пугают расправой, судом, все разговоры записываю, говорю что буду если платить, то только через суд!
Вот и хотел у вас спросить совет: Мне утверждают, что я погасил только проценты и еще остаюсь должным 40.000. Что мне делать, как правильно поступить в моем случае? подаст на меня в суд банк? Я одними процентами перекрыл формально раза 2 свой долг. Прав ли я?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (551) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Как пресечь угрозы коллекторов и подадут ли на меня в суд консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Евгений! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд (это их право, а не обязанность, возможно они подождут когда накопятся проценты и обратятся позже) и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Вы имеете право обратиться в суд для разрешения спорного вопроса. Для подготовки к судебному разбирательству внимательно изучите положения заключенного между вами договора, возможно у вас нет оснований для требования перерасчета суммы долга. Все что предусмотрено договором вы должны оплатить. Для более объективной консультации необходимо изучение самого договора кредитования. Также рекомендую вам обратиться в банк в письменной форме и получить мотивированные разъяснения по поводу сложившейся ситуации в частности начисления дополнительной суммы долга.

30/03/2015 11:17