Главная > Кредиты > Коллекторы требуют выплату пени по закрытому кредиту

Коллекторы требуют выплату пени по закрытому кредиту

15 Дек 2015 22:35

Здравствуйте! мой вопрос заключается в следующем. В 2012 году взял потребительский кредит в сбербанке на сумму 180000 руб. Несколько раз допустил просрочку. А в 2014 году решил полностью погасить кредит. Пошел в банк написал заявление в банк о досрочном погашении кредита. Банк принял заявление дал график платежей с указанной суммой полной задолженности по кредиту. Там указывалось что долг следует оплатить в течение 21 часа. Сразу после этого я внес полную сумму кредитного долга указанного банком в графике в счет списания кредита, еще с копейками. После этого они сказали что все кредит погашен. Но справку о погашении кредита я забыл взять, точнее не знал что они должны были дать такую справку(т.к. я впервые пользовался кредитом)… Так вот после этого я со спокойной душой ушел из сбербанка.
НО вот буквально вчера в мой телефон поступил звонок из коллекторского предприятия и заявили что у меня просрочка кредита и пени штраф итого долг 28000 с копейками. Я в шоке. Я сказал что у меня есть заявление и график платежей с подписями и печатью банка сберкнижка с указанной суммой прихода в указанный срок (квитанцию я потерял). Но они сказали что это ничего не доказывает т.к. у вас нету справки о погашении кредита, и банк в праве взыскать с вас эту сумму. Удивляет то что меня не уведомили заранее о задолженности. Других кредитов у меня нет. Сходил в банк сказали действительно задолженность есть. Но как??? Я же оплатил полную сумму указанную Сбербанком в день написания мною заявления о досрочном погашении… Они так не ответили нормально. Говорят оплати мол пени начисляются за каждый день… Я в замешательстве… Помогите мне советами как мне поступить в данной ситуации…

Автор: Альберт Ответов (1) Просмотров (190) Город: Яхрома

На вопрос Коллекторы требуют выплату пени по закрытому кредиту консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Альберт.
Ситуация достаточно сложная, поскольку начисленные Вам пени действительно имеют место. Могу предположить, что после внесения денег в кассу, тело кредита не было погашено полностью. Поведение сотрудников банка, не уведомивших Вас о подобной ситуации, вызывает возмущение. Однако, действующее законодательство они не нарушили. В настоящий момент момент у Вас есть два варианта поведения. В одном случае, погасить имеющуюся задолженность, во втором — предложить коллекторам обратиться в суд. Второй вариант лучше, поскольку суд всегда уменьшает размер штрафных санкций.

15/04/2016 16:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0