Главная > Кредиты > Коллекторы требуют оплатить долг по кредитной карте, есть ли возможность не платить долг ,если прошло уже 3 года

Коллекторы требуют оплатить долг по кредитной карте, есть ли возможность не платить долг ,если прошло уже 3 года

24 Дек 2014 00:00

Добрый день. Четыре года назад сослуживица по работе оформить кредитную карту ОТП банка, у меня возникли финансовые затруднения и она дала мне её в пользование на несколько месяцев. Проблем у меня не возникало и я пользовалась ей почти полгода. Вскоре сослуживица уволилась в то время когда я была в отпуске за границей. Вернувшись из отпуска узнала что она уехала в другой город, телефон не отвечает, координат её нет. Я выплатила последний платёж и положила карту \»на полку\». При переезде в другую квартиру затерялась и карта и документы на неё. Прошло уже больше трёх лет. И вот сейчас мне начали звонить из коллекторского агентства и говорят что задолженность по карте (задолженность по кредитной карте) составляет около 30 тысяч рулей, угрожают коллекторы. Что там были на минусе какие то копейки+списалось годовое обслуживание и на это всё шли каждый месяц проценты, в итоге и получилась такая большая задолженность. Но я не могу её погасить так как нет ни карты, ни документов на неё, ни координат этой девушки чтобы восстановить карту. Коллекторы названивают каждый день, от безысходности говорю что не знаю такую девушку и что они ошиблись. Ведь как обьяснить что пользовалась картой другого человека. Чем мне это грозит, что мне делать в этой ситуации? Помогите пожалуйста советом!

Автор: Нина Ответов (2) Просмотров (1229) Город: Москва

На вопрос Коллекторы требуют оплатить долг по кредитной карте, есть ли возможность не платить долг ,если прошло уже 3 года отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Коллекторы не могут требовать долг с Вас, по одной простой причине — карта и договор были оформлены на Вашу знакомую. Поэтому любые претензии к Вам со стороны коллекторов незаконны. Записывайте звонки и обращайтесь в полицию.

20/01/2015 12:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Нина, вы вправе не разговаривать с коллекторами, поскольку не являетесь должником перед банком.
Девушка, на которую была оформлена карта, несет по ней обязательства перед банком, а тот факт, что она передала карту вам, свидетельствует лишь о нарушении с ее стороны договора с банком.
Кроме того, срок исковой давности уже истек, что не дает право ни коллекторам, ни банку выдвигать какие-либо требования.

18/03/2019 11:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0