Главная > Кредиты > Кому платить и как избавится от судебного приказа

Кому платить и как избавится от судебного приказа

13 Ноя 2015 01:23

Добрый день, взяла кредит в русском стандарте в 2013 году 30000 рублей. Выплатила примерно 10000. В 2014 году банк подал в суд и был вынесен судебный приказ от 19.02.2014 в декабре 2014 банк уступил мой долг коллекторам. Сейчас у меня висит и судебный приказ в пользу банка и названивают коллекторы в приказом тоне требуют деньги. Что делать кому платить и как избавится от судебного приказа?

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (311) Город: Екатеринбург

На вопрос Кому платить и как избавится от судебного приказа консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! На сегодняшний день вы должны погасить долг коллекторам, а не банку т.к право требования было передано третьим лицам. Что вы подразумеваете под избавиться от судебного приказа можно понимать неоднозначно, даже как вы называете «избавление» от документа вынесенного судом не принесет вам желаемого результата и долг вам никто не простит, платить придется все равно. Для того что бы начать погашение направьте коллекторам официальное письмо с запросом расчета суммы задолженности, а также реквизитов для внесения платежей. Желаю удачи!

13/11/2015 10:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Хорошо, чтобы понимаете, что платить нужно кому-то одному: двух кредиторов у вас не может быть по одному и тому же долгу. К сожалению, на практике люди начинают отдавать деньги коллекторам, не требуя от них подтверждения перехода права требования и при этом не получая никакого подтверждения передачи денег в счет погашения долга. Если вас в письменном виде банк не уведомил об уступке права требования коллекторам и стороной исполнительного производства до сих пор является банк, то вы и должны оплачивать долг банку через службу судебных приставов, и это будет считаться исполнением надлежащему кредитору. Закон возлагает на взыскателя обязанность надлежащего уведомления должника о предстоящей уступке долга третьему лицу, с указанием полных сведений о нем. Должник не обязан самостоятельно выяснять, была ли уступка, и если была, то в чью пользу.

13/11/2015 09:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0