Главная > Кредиты > Кредиты проданы другой организации, что делать?

Кредиты проданы другой организации, что делать?

3 Мар 2014 15:46

Добрый день! Кредит был взят в 2012 году на авто я работал на компанию потом контракт кончился и я открыл свою компанию, для того что бы вести финансовую деятельность без отрыва денег проконсультировался на сайте банка могу ли я взять каникулы по отсрочке платежа на 3 месяца на что был дан ответ да. Я написал письмо в банк за подписью гендиректора которым я являюсь и отправил в банк. месяц не кто не звонил и в друг звонок мы купили банк теперь вы нам должны где деньги? Я ответил что письмо направленно в банк и оно рассматривается а кто вы и что вы мне неясно и вам отвечать не буду. Прошло три месяца и мы возобновили оплату по кредиту. Сегодня декабрь мне пришло уведомление в суд. Там мне пристав сказал то да ваши кредиты проданы другой организации, Меня не уведомили об это и даже не уведомили что сменилось название бака. Что теперь делать?

Автор: Никита Ответов (1) Просмотров (858) Город: Ступино

На вопрос Кредиты проданы другой организации, что делать? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

На текущий момент ситуация такая:
— Вы подали письменное прошение об изменении условий кредитного договора;
— Банк принял прошение на рассмотрение;
— Пока Вас не пригласили для подписания дополнительного соглашения к кредитному договору, банк вам ничего не обязан, в том числе и давать отсрочку;
— Банк имеет полное право передать Ваше обязательство другому лицу.
Статья 382 ГК РФ Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору».
— У банка сменился собственник, который и подал иск в суд о принудительном взыскании. Сам долг никому не продавали, Ваши кредитные обязательства сохранены в полном объеме, в рамках договора, но держателем договора стало другое лицо, и оно Ваше заявление об отсрочке может, мягко говоря, выбросить в мусор без рассмотрения (заявление писалось на другого директора или на другого собственника).

Идите в суд, соглашайтесь с суммой долга, за исключением тех пеней и штрафов, которые начислял новый владелец (менять условия договора он не имеет права, без Вашего согласия). Обязательно требуйте расторжения кредитного договора в суде и рассрочки платежа по исполнительному листу, это важно, чтобы не платить проценты и дальше.

04/03/2014 18:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0