Главная > Кредиты > Кто будет платить за кредит, полученный через онлайн сервис

Кто будет платить за кредит, полученный через онлайн сервис

22 Июл 2016 16:23

Здравствуйте!

У меня вопрос такой. Мы воспользовались сервисом покупки в кредит онлайн. Оформили кредит на покупку билета авиабилета, нам прислали договор, и в случае согласия нужно было отправить смс. Это являлось подтверждением. Билет был оформлен на одного человека, телефон, с которого отправляли подтверждение, на другого. Полет был совершен. Оплата за билет так и не совершена. Является ли смс, в данном случае, основанием для подачи в суд? И с кем будут судиться- с тем, который полетел, или тем, на кого оформлен телефон?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (66) Город: Верея

На вопрос Кто будет платить за кредит, полученный через онлайн сервис дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Ответ на ваш вопрос написан в том договоре, который вы получили. Там в самом начале текста указаны стороны договора — покупатель, и продавец, или заемщик и кредитор. И в договоре указаны ФИО человека, на которого он оформлен. Никакого значения не имеет — с какого телефона подтверждалась заявка и каким образом стороны решили удостоверить действительность заключения этого договора.
Если в договоре не указаны полные реквизиты сторон, позволяющие идентифицировать личность для физлица, и организацию, для юрлица, такой договор будет являться недействительным.
Есть еще вариант, когда действующий клиент банка пользуется какими либо услугами онлайн, который предлагает ему его банк. И тогда для идентификации заказчика услуги используются уже имеющиеся в базе данные клиента.

11/08/2016 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0