Главная > Кредиты > Кредит психически больному человеку — можно ли аннулировать договор?

Кредит психически больному человеку можно ли аннулировать договор?

8 Апр 2016 18:01

Можно ли аннулировать кредитный договор, если в момент его подписания человек ( инвалид 3 группы пожизненно (бессрочно) по психическому заболеванию ) находился под действием психотропных веществ?
Женщина, будучи психически нездорова (шизофрения) , задолжала нескольким банкам и микрофинансовым кредитным организациям, долгое время исправно платила по долгам, затем здоровье ее ухудшилось, она потеряла работу, пошли пени и штрафы, банки грозятся подать в суд. Сможет ли она когда-нибудь прийти в себя на столько, что бы расчитаться с кредитами-неизвестно, периодически проходит лечение в стационаре. . . Можно ли подать заявление в суд о признании кредитных договоров недействительными ? Если да, то каким образом возможно собрать доказательства? Ведь психиатры не имеют права представлять документальную информацию не только сторонним людям , но и самому больному? Как писать иск ? Как формулировать ? Реально ли разрешить ситуацию таким образом?

Автор: СВЕТЛАНА Ответов (1) Просмотров (245) Город: Брянск

На вопрос Кредит психически больному человеку можно ли аннулировать договор? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Вы несколько заблуждаетесь и врач вправе выдавать справки о состоянии больного по его запросу. Если женщина не настолько больна, что ее невозможно признать недееспособной, то и договоры заключенные с банками признать недействительными вы не сможете. Желаю вам удачи!

12/04/2016 15:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0