Главная > Кредиты > Кто будет оплачивать кредит после смерти заемщика, если нет поручителей

Кто будет оплачивать кредит после смерти заемщика, если нет поручителей

5 Июн 2015 22:59

Добрый день. Вопрос такой: Папа пенсионер, он взял кредит без поручителей, остаток по выплате 13790, но случилась беда и сейчас он в коме (без сознания) и врачи сказали, что даже если он выживет, он будет инвалидом. В банке мне почему-то сказали, что я должна на себя взять кредитные обязательства, чем очень меня удивили. Скажите мои действия, при ситуации пока папа в коме, оплачивать ежемесячные взносы или нет? И при ситуации, если папы не станет в живых, должна ли оплачивать его кредит?

Автор: Елена Станиславовна Ответов (1) Просмотров (256) Город: Самара

На вопрос Кто будет оплачивать кредит после смерти заемщика, если нет поручителей консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Станиславовна

1) Вы не обязаны брать на себя обязательства по выплате кредита. Максимум — вы можете выплачивать долг за отца исключительно по вашей доброй воле. В случае смерти отца вы будете наследницей, и все равно будете обязаны погасить кредит. Так что формально вам самой будет проще, если долг будет погашен сейчас, хотя бы частично.
2) В банке, в случае смерти отца вам попытаются навязать заявление о переводе кредитных обязательств на вас, ни в коем случае не подписывайте такую бумагу.
3) В случае смерти отца пишите сразу в банк заявление о приостановлении начисления процентов по кредиту, до момента вступления в наследство.

11/11/2015 23:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0