Главная > Кредиты > Меня зовут натальяу меня токая проблема мой папа

Меня зовут натальяу меня токая проблема мой папа

2 Апр 2016 16:36

Работал в охране не официально. и так случилось что в его ( как говорят смену)произошла кража кабеля на предприятии.предприятие большое а камера видео наблюдения не работала! и теперь руководство хочет взыскать с него ущерб! сначало это было 350тыс. рублей а теперь пол миллиона говорят!!! угражают тюрьмой!! посаветуйте как быть в этой ситуации!! заранее благодарна!!!

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (92) Город: Саратов

На вопрос Меня зовут натальяу меня токая проблема мой папа консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Ваш папа должен обратиться за консультацией, самостоятельно. Потому что если он физически способен работать в охране, значит речь идет об относительно молодом и физически сильном человеке, а не о беспомощном старике, которому для обращения к юристу требуется посредник.
Чтобы понять, что произошло, надо услышать пояснения из первых уст, и задать массу уточняющих вопросов.
Но одно могу сказать точно — если ваш папа не был официально трудоустроен, он ничего платить не должен, вообще. Потому что никакой ответственности перед работодателем он формально не несет, договор о материальной ответственности с ним никто не подписывал, следовательно никакой ущерб он погашать не обязан.
Тюрьмой действительно могут угрожать. Потому что если на территории предприятия есть материальные ценности, наверняка есть и защитные средства иного характера — ограждения, сигнализация, камеры. Вашего отца могут банально обвинить в незаконном проникновении на территорию и краже, и для того, чтобы опровергнуть эти факты, и еще не остаться в убытке, сейчас должен начать работать грамотный адвокат. А вашему папе нельзя тянуть время, и надо обращаться к адвокату как можно быстрее.

19/05/2017 09:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0