Главная > Кредиты > Могут ли кредиторы что-то сделать с моим имуществом

Могут ли кредиторы что то сделать с моим имуществом

29 Июл 2015 21:44

Здравствуйте, хочу вернуть деньги кредитору досрочно, подскажите пожалуйста, я брала кредит в банке, у меня примерно полгода просрочка по кредиту я безработная мать-одиночка, могут ли кредиторы что-то сделать с моим имуществом из которого 1/4 доли в квартире и 1/2 земельного участка квартира единственное жилье?

Автор: Татьяна Ответов (3) Просмотров (588) Город: Москва

На вопрос Могут ли кредиторы что то сделать с моим имуществом дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

3 Здравствуйте Татьяна, отвечаю на Ваш вопрос.
В первую очередь хочу Вам разъяснить, что кредитные организации (банки), самостоятельно ничего сделать с Вашим имуществом не могут, поскольку это работа судебных приставов-исполнителей, однако последние осуществляют свою деятельность исключительно на основе судебных постановлений. Если говорить проще, пока нет никакого судебного решения о взыскании с Вас неустойки и суммы долга никто не вправе трогать Ваше имущество.
В том случае если такое судебно постановление все же будет вынесено, хочу сказать, что никто не вправе лишить Вас единственного пригодного для проживания жилого помещения, а вот что касается земельного участка, не могу достоверно сказать, поскольку не знаю всей ситуации. Советую Вам на случай если Вы узнаете о том, что кредиторы обратились в суд немедленно обратиться за помощью юриста.

30/07/2015 19:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Татьяна. При наличии задолженности банк может либо переуступить долг другим лицам и тогда они будут взыскивать с вас, либо подать на вас в суд о взыскании задолженности. Самостоятельно они не имеют право производить опись и налагать арест. После решения суда уже судебные приставы будут заниматься взысканием. Они в процессе исполнения могут наложить арест на вашего имущество. Арест — это обеспечительная мера, чтобы вы не смогли им распоряжаться и передать другому лицу. Если жилье единственное, то взыскание на него не обращается, т.е. его не будут продавать с торгов. Земельный участок могут пустить с торгов и вырученной суммой погашать долг.

30/07/2015 19:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте!!! Кредиторы не смогут не чего сделать, должно быть решение суда на основании решение суда могут производить взыскание и арест имущества, но если имущество одно в соответствии со ст. 446 ГПК РФ данное имущество не попадает под арест. Сейчас можно изменить кредитный договор через суд в сложившейся в данной ситуации. Если нужна помощь юриста обращайтесь

30/07/2015 19:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0