Главная > Кредиты > Могут ли кредит моего парня повесить на меня если мы распишемся

Могут ли кредит моего парня повесить на меня если мы распишемся

23 Ноя 2015 13:54

Добрый вечер. Я бы хотела спросить у вас. У меня парень взял кредит в банке много лет назад но все ещё расплачивается. Он говорит что не может со мной расписаться только потому что его давний кредит и на меня повесят. Так ли это? Заранее спасибо.

Автор: Виктория Ответов (3) Просмотров (401) Город: Апрелевка

На вопрос Могут ли кредит моего парня повесить на меня если мы распишемся консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то#: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

Только заемщик будет отвечать по всем обязательствам по условиям договора. Если Вы зарегистрируете свой брак Вы не будет ни какого отношения иметь к кредиту. Вы подавали заявление?

23/11/2015 16:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Виктория постараюсь ответить на ваш вопрос. Вынужден констатировать тот факт что ваш молодой человек кроме юридической неграмотности в довесок еще и не хочет на вас жениться, только так я могу оценить такого рода заявления об отказе в регистрации брака. Дело в том, что наличие долга в органах регистрации гражданских состояний никак не проверяется да и не имеет никакого значения, а все правоотношения возникшие до брака к вам никакого отношения не имеют. Единственное от чего могу предостеречь, так это то, что в случае судебных тяжб взыскание может быть обращено на совеместно-нажитое имущество.

23/11/2015 15:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Согласно действующему семейному законодательству все кредитные обязательства супругов взятые на себя на семейные нужды одним из супругов подлежат оплате обоими в равных долях. Поэтому брак влечет за собой не только совместно нажитое имущество, но и обязательства которые также делятся пополам. В вашем случае парень вводит вас в заблуждение так как кредит был оформлен им до заключения брака и вы ни при каких обстоятельствах не будете по нему отвечать. Поэтому на этом основании отказываться от заключения брака не стоит. Единственное что возможно это выдел его доли из совместно нажитого имущества при принудительном взыскании, но от этого можно перестраховаться заключив после регистрации брака у нотариуса брачный договор. Желаю удачи!

23/11/2015 14:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0