Главная > Кредиты > Могут ли мне в последствии присудить неустойку по кредиту

Могут ли мне в последствии присудить неустойку по кредиту

11 Июн 2015 18:31

Добрый день! Хотела бы спросить по поводу квартирного вопроса. Мы с мужем официально развелись и мне присудили быть собственником 1/2 доли квартиры, документы уже оформлены. Но есть долг по кредиту, который бывший муж уплачивал сам. т.е. 12 долга за мной, но в судебном решении не указаны ни сроки выплаты, ни способ оплаты просто фиксированная сумма. Но я сейчас нахожусь в декретном отпуске до 1.5 лет (ребенку 4 месяца) Судебное решение вступило в силу, когда я уже была в декрете. Как мне оплачивать долг в этом случае? если официального дохода нет, только пособие на ребенка. так же я состою в не официальном браке. И могут ли мне в последствии присудить неустойку, если не оплачивать сейчас долг?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (106) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могут ли мне в последствии присудить неустойку по кредиту отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Мне необходимо видеть решение суда. либо вам надо было привести в вопросе копию резолютивной части. Такого не может быть, чтобы в решении суда не было указано, в чью пользу вы должны выплатить деньги, скорее всего вы просто не понимаете резюлюции.
На исполнение решения суда абсолютно не влияет ни ваше семейное, ни даже финансовое положение, ни тем более наличие у вас ребенка. Если есть решение суда, значит оно должно быть выполнено в те сроки, которые указаны в решении. Если получатель оформил исполнительный лист, и подал его в исполнительную службу, то да — на текущий момент может быть взыскан не только долг, но и применены штрафные санкции и неустойка (пеня) в пользу получателя.

04/12/2015 17:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0