Главная > Кредиты > Могут ли отнести все расходы по кредиту на жену, если муж оформил кредит без ее ведома

Могут ли отнести все расходы по кредиту на жену, если муж оформил кредит без ее ведома

6 Июл 2015 23:44

Добрый день, такой вопрос муж с женой не разведены, но и не проживают вместе, хозяйство разделено пополам, муж взял кредит в банке без ведома и без согласия жены, если с ним что то случиться могут ли отнести все расходы на нее по кредиту?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (304) Город: Черноголовка

На вопрос Могут ли отнести все расходы по кредиту на жену, если муж оформил кредит без ее ведома дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья. Банки могут подать на Вас, как на солидарного ответчика. Вам нужно будет представить доказательства, что на дату взятия кредита, а также после вы не вели совместного хозяйства и проживали раздельно (это могут быть показания свидетелей, заключенное с мужем соглашение о раздельном ведении имущества — заверенное нотариусом, прописка по разным адресам, договор найма и т.п.), а также нужно настаивать, что письменного согласия вы не давали и не знали о существовании кредита до суда. Нужно доказать, что кредит он брал на личные нужды, например в это время поехал отдыхать, купил что-то, отдал долги. Кроме того, поскольку вы состоите в браке, то являетесь наследницей мужа. Долги также наследуются. Но если у него нет имущества, денежных средств, либо вы откажитесь от наследства — то наследовать их вы также не будете.

07/07/2015 19:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0