Главная > Кредиты > Могут ли судебные приставы забрать имущество, в данном случае половину квартиры

Могут ли судебные приставы забрать имущество, в данном случае половину квартиры

11 Июн 2015 13:30

Отец стал поручителем по кредиту за одного человека, взявшего крупную сумму. Тот перестал платить и сейчас пришла повестка отцу, чтобы явился куда-то. Могут ли судебные приставы забрать имущество, в данном случае половину квартиры? Вторая половина записана на мать. Если они могут её забрать, можно ли всю квартиру оформить на сына, чтобы приставы не смогли забрать имущество. И вообще в каком случае квартиру не смогут забрать оформив на сына или какого-нибудь родственника?

Автор: Роберт Ответов (1) Просмотров (244) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могут ли судебные приставы забрать имущество, в данном случае половину квартиры отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роберт.
Действительно, в случае принудительного взыскания долга, судебные приставы могут наложить взыскание на имущество должника. В данном случае — Вашего отца. Однако, закон устанавливает перечень имущества, на которое не может быть наложено взыскание. В этот перечень также включена квартира, в случае, если она является единственным жилищем гражданина. С другой стороны, передача права собственности на квартиру другому лицу (например, сыну) также может решить эту проблему.

13/05/2016 18:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0