Главная > Кредиты > Могут ли у матери отобрать несовершеннолетних детей из — за долга по кредиту

Могут ли у матери отобрать несовершеннолетних детей из за долга по кредиту

26 Янв 2015 22:48

Могут ли забрать детей у матери, несовершеннолетние дети, на основании того что у бабушки имеется непогашенный кредит а мать с детьми прописана и проживает в бабушкиной квартире а бабушка сама проживает по другому адресу но не меняла прописку. Имеют право сотрудники банка и приставы описать имущество детей если бабушка не живет с ними в одной квартире?

Автор: Ольга Николаевна Ответов (2) Просмотров (1266) Город: Воронеж

На вопрос Могут ли у матери отобрать несовершеннолетних детей из за долга по кредиту консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Нет, не могут, потратьте свое время на изучение Конституции РФ, чтобы знать свои основные гражданские права. Никто не имеет право забирать ваших детей, тем более какой-то банк.
Могут арестовать имущество, находящееся у вас дома, но вам придется в судебном порядке обжаловать их действия. Ваша бабушка может выписаться из данной квартиры (но она всё равно останется хозяйкой данной квартиры). После этого ни банк, ни судебные приставы ничего не смогут сделать. Все остальные действия идут в разрез с законом, а запугивание «отбиранием детей» рассчитано на безграмотность населения.

20/04/2015 14:00

Здравствуйте, Ольга Николаевна, на основании статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации отобрание ребенка из семьи следует расценивать в качестве крайней меры при условии, что для физического и духовного развития ребенка создается опасность.
Бабушкин кредит не подпадает под данные условия, следовательно, детей у вас никто не заберет. Бабушкин долг – это ее самостоятельные обязательства перед банком, который в установленном законом порядке должен с ней работать.

12/09/2018 14:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0