Главная > Кредиты > Могу ли я рассчитывать, что страховая покроет кредитные обязательства перед Сбербанком

Могу ли я рассчитывать, что страховая покроет кредитные обязательства перед Сбербанком

11 Июн 2015 13:38

Добрый день. У нас в семье случилось несчастья скончался отец от онкологии, был инвалидом 2 группы. У него был открыт кредит в Сбербанке России со страховкой. Инвалидность он получил, после взятия кредита. Но так как я не знала о страховке по кредиту, в то время не обратились по страховке. А в договоре который нашли только после смерти отца прописано, о страховых случаях получение 1 и 2 группы инвалидности и смерти. Но так же что человек который подписывает договор не является больным онкологией и прочими заболеваниями. Могу ли я рассчитывать, что страховая покроет кредитные обязательства перед Сбербанком? Заранее благодарю .

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (68) Город: Самара

На вопрос Могу ли я рассчитывать, что страховая покроет кредитные обязательства перед Сбербанком отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения.
Соболезную Вашей утрате. По существу заданного вопроса могу указать, что страховая компания будет исполнять обязательства Вашего отца перед банком в случае признания страхового случая. Если сделать это добровольно компания откажется, Вам придется обращаться в суд с исковым заявлением.

04/04/2016 14:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0